设为首页| 加入收藏
今天是:

岑巩县采取“五措施”确保事业单位法人年度报告公示工作提前完成

发布时间:2017-03-13 09:01:00  来源:  点击率:



 
    3月10日,岑巩县提前完成已登记事业单位法人年度报告公示工作。据统计,岑巩县应提交年度报告公示单位246个,目前,已公示年度报告单位246个,年度报告公示率达100%,其中办理变更登记单位54个。主要采取以下五项措施,强力推进事业单位法人年度报告公示工作顺利开展。

    一是加强组织领导,早安排早部署。县编办在年初,就把事业单位年度报告工作纳入计划进行统筹部署,由事登局长负总责,同时明确2名工作人员具体负责。印发了《关于开展县直事业单位法人2016年度报告公示工作的通知》,详细说明提交年度报告公示的事业单位范围、时间安排、内容材料以及网上提交操作程序,发放到各举办单位和法人单位。

    二是认真学习,准确掌握登记业务。县编办组织职工认真学习《事业单位管理暂行条例实行细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》、黔东南编办《关于开展州直事业单位法人2016年度公示工作的通知》等文件,采取原文通学、相互提问、具体操作等方式,学透文件精神,熟练掌握操作流程,提高工作人员业务素质。

    三是加大政策宣传。县编办加大了登记政策的宣传力度,多次在相关会议上就登记改革政策进行了宣传、说明,各部门的主要负责人基本了解相关政策,助推了县直事业单法人年度报告公示工作提前完成。

    四是加强业务培训和指导力度。针对各部门工作人员变动较大、业务不熟的问题,岑巩县加大了业务培训和指导力度。首先以会代培的方式,对全县事业单位法人经办人开展业务培训,重点培训网上各项登记业务的具体操作;其次是办理业务期间,利用“政务QQ群”、“校务QQ群”等平台加强业务指导,指导各单位准确填写各项内容和材料上传,及时解决各单位遇到的问题和困难,督促有变更的单位先变更后提交年报报告。

    五是加大督办力度。将全县提交年度报告的事业单位分成7期,明确每一期事业单位年度报告具体办理时间。对过时未办理的单位,列入督办名单,采取电话、QQ友情提示或通知主管部门等方式进行督办。
 
 

设为首页 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明