设为首页| 加入收藏
今天是:

岑巩县“五抓好”扎实推进党政机构改革

发布时间:2019-02-28 11:38:00  来源:  点击率:



 
县级机构改革全面启动以来,岑巩县认真领会改革精神,强化措施,做好各项关键环节工作,稳序推进县级党政机构改革工作。

一是抓好组织领导,强化责任担当。为加强改革工作的统筹指导,成立了县委深化党和国家机构改革领导小组、县机构改革协调组和县级党政机构改革工作专项协调组,县委书记和县长任改革领导小组组长,县委副书记任改革协调组组长和党委口专项协调组组长,常务副县长任政府口专项协调组组长,确保改革工作顺利实施。

二是抓好学习交流,吃透改革精神。县常委会、县编委会、县委编办会及时传达学习了十九届三中全会精神、《深化党和国家机构改革方案》、《贵州省机构改革方案》等机构改革配套文件精神,主动与州委编办和各兄弟县市进行交流取经,进一步理解改革精髓,把握政策,理清思路,了解动态,明确任务,凝聚思想共识。

三是抓好人财力量,搞好后勤保障。为稳妥做好县级机构改革中机构人员转隶和“三定”规定工作,专门抽调了10人(其中,县委编办抽调5人,县委办、县政府办、县委组织部、县人社局、县司法局各1人)在改革办进行集中办公,2人一组共5组分别负责对接和审核指定的单位。另外还返聘了1名从事机构编制工作达20余年的退休干部作业务指导。同时,县财政还划拨了5万元作为改革工作经费。

四是抓好时间节点,做实各项工作。为抓好各改革工作的时间节点,县改革办印发《关于做好县级机构改革中机构人员转隶和“三定”规定工作有关事项的通知》的文件中,明确了人员转隶工作时间表和“三定”规定工作时间表路线图,人员转隶工作要求于2月28日全面完成,“三定”规定工作3月28日前完成。截止目前,人员转隶工作已全面完成。

五是抓好纪律约束,构建良好氛围。通过暂停办理涉改机构的编制人员事项、学习机构编制违规违纪典型案例、严肃保密纪律等,坚决执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和政治规矩六大纪律,把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程,自觉维护全县良好的政治生态,确保机构改革顺利进行。
 


设为首页 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明